Entries

常備菜

  先日の野田善子さんの琺瑯使いに刺激され、早速『ぬか漬け美人』の琺瑯を購入しました。
  ちょうどいろんな野菜も戴いたので、胡瓜・茄子・茗荷をぬか漬けに。

    P1090230.jpg

  パプリカ・胡瓜・茗荷はにんにくやハーブを入れ甘酢に。

    P1090227.jpg

  最近は仕事で帰りが遅くなるので、今日は常備菜を作って保存しました。
  夜のおかずやお弁当の一品になれば楽になります。

  休日の今日は、掃除・洗濯・台所仕事で終わってしまいました~

   
       【今日の一冊】

     P1090229.jpg

   いろんな常備菜やレシピ、オススメ保存容器や器などが出ていて参考になります。


スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

rafaero777

Author:rafaero777
加賀友禅に携わる仕事をしています。

最新記事

最新トラックバック

フリーエリア